QM Syteme für Lebensmittelindustrie und Lebensmittelhandel müssen mehr leisten als ein Zertifikat.
Lebensmittelsicherheit, effektives und effizientes HACCP und Lebensmittelhygiene sind die Grundlagen für nachhaltigen Erfolg.
Aufbau und Optimierung
QM-Systeme sind kein Selbstverständnis. Häufig stellt sich die Frage nach dem Umfang und der Wirkung des Systems. Beides sind unabdingbare Eigenschaften, die ein effektives QM-System auszeichnen sollten. Wir helfen Ihnen, Ihr QM-System effektiv aufzubauen und so Ihre Unternehmensziele optimal zu unterstützen. Ihr bestehendes System können wir zielgerichtet analysieren und korrigieren.
Egal ob IFS, BRC, ISO 22001 oder Eigenmarkenstandards – wir optimieren Ihr System im Hinblick auf Kosten, Effizienz und Wirkung. Immer nach dem Motto: So viel wie nötig, so wenig wie möglich!
Optimierung von Prüfplänen und Laborkosten
Wir analysieren Ihre Prüfpläne auf Effizienz und Nutzen. Darüberhinaus beraten wir Sie bei der Auswahl Ihres Labordienstleisters und stellen neutrale Kostenvergleiche für Sie an.
Auf Wunsch übernehmen wir für Sie die Vergabe und die Organisation der Labordienstleistungen bis zur Beurteilung von einzelnen Befunden, Einleitung und Verifizierung von Korrekturen – neutral, unabhängig und kundenorientiert.
Prozessanalyse und –optimierung im Sinne von HACCP
Unsere Analyse hilft Ihnen versteckte Potenziale zu heben und somit Vorteile für Ihr Unternehmen zu generieren. So erreichen Sie maximale Sicherheit bei optimierten Aufwänden und treffen die richtige Entscheidung.
Hygieneanalyse und -optimierung
Keine lästige Pflicht aber auch keine herausstechende Kür. Die Hygiene muss stimmen. Aber was heißt das?
Max Rubner definierte schon 1911 :“ …die bewusste Vermeidung aller der Gesundheit drohenden Gefahren und die Betätigung gesundheitsmehrender Handlungen“. Im Zeitalter der Lebensmittelsicherheitskriterien nach EU Verordnung, der sozialen Netzwerke incl. ihrer shitstorms, öffentlichen Rückrufe, die zumindest teilweise fragwürdig sind und dem globalen Handel mit Rohstoffen, der uns vor immer neue Herausforderungen stellt, kommt der Hygiene eine zentrale Rolle bei der Lebensmittelherstellung und -vermarktung zu.
Unsere Analyse ihres Hygienesystemes hilft
- Schwachstellen aufzudecken
- Hygieneprobleme abzustellen
- Reinigungs- und Desinfektionskonzepte zu optimieren um dabei
- wertvolle Produktionszeit zu sparen,
- die Kosten zu senken und die Sicherheit zu erhöhen.
Dabei fokussieren wir nicht nur auf die Anwendung fachgerechter Reinigungs- und Desinfektionsmassnahmen, sondern betrachten die Hygiene als Prozess in einem gesamtheitlichen Ansatz. So kommt beispielesweise auch dem hygienic engineering von Anlagen und dem Materialfluss innerhalb von Gebäuden eine besondere Bedeutung zu.